오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.14

골키퍼 대신 수비수나 공격수가 들어가는 공을 막으면 어떻게하나요?

골키퍼가 못 막아서 들어가는 골을 다른 선수가 막아서 안들어가면 어떻게 하나요? 골으로 인정되나요? 다시 패널티킥을 차나요? 막은 선수는 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    막았다는 게 손으로 막은 것을 말하는 거라면 다이렉트 퇴장 및 페널티킥이 주어집니다.

    손 이외의 신체를 사용해서 막는 거라면 아무 문제 없는 거구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    골키퍼가 못막아도 다른선수가 막는다면 노골이죠. 손을사용하면 퇴장후 페널티킥이구요.