💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.14

집에서 김치부침개를 만들때 바삭하게 만드는 비법이 있나요

집에서 김치부침개 만들때 바삭하게 만드는 꿀팁이 있을까요?

파는건 비싸지만 바삭바삭한데

집에서 하면 겉에 가생이 빼고는 눅눅하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    바삭하게 하기 위해서는 부침가루를 좀 많이 넣고 부침개 두께를 얇게 해주시고 기름을 많이 넣어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    반죽을할때 부침가루에 얼음을 넣고 반죽하시고

    이때 튀김가루도 같이 넣고반죽하면

    바삭하게 부침개를 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 풍족한호저131입니다.

    반죽할때 얼음물을 섞어 해주세요

    노릇하게 익었을때 가운데 구멍을 뚫어 주세요 바삭하게 튀겨진답니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    뭐니뭐니해도 부침가루가 최고죠

    바삭바삭 씹히는 맛이 정말

    입에서 살살

    끝내주죠

    요리도 잘해야지만 들어가는

    재료선별도 중요합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    부침가루를 바삭한걸로 묻혀서 부쳐보세요.

    밀가루 반죽도 중요하지만 부침 가루 차이도 많이 납니다.