박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.06

집중력을 길게하는 방법이 없나요?

조금만 집중하면 곧 피로해지고 하는데 이런 집중력을 길게 가져가는 좋은 방법이란게 있나요 뭔가 집중해야 할때 못하면 난감해지게 되요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    휴식 취하기. 집중력에 가장 큰 영향을 주는 요소는 휴식이다. 이는 연구에 의해 밝혀진 사실이다. 집중력을 발휘하려면 평정심이 필요하다. 하지만 휴식을 잘 취하지 못 하면 평정심은 깨져버린다. 제때제때 알맞게 수면을 취하도록 한다. 그리고 정해진 시간에 자고 정해진 시간에 일어난다. 이것은 집중력 향상을 위한 중요한 단계이다.

    잠을 너무 많이 자는 것은 좋지 않다. 잠을 너무 많이 자면 자연스러운 리듬이 깨지고 게을러진다. 이를 피하기 위해 알람 시계를 맞춰놓고 제 시간에 일어난다.

  • 안녕하세요. 매너있는제비280입니다.

    모든 일은 대부분의 사람들에게 처음엔 익숙치 않습니다. 집중하는 시간을 처음부터 길게 잡지 마시고 좋아하는일로 집중력을 조금씩 늘려보는건 어떨까요?