기타 고민상담고민상담
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.20

우체국이 빨간색을 많이 쓰는 이유는 무엇때문인가요???

우체국은 왜 빨간색을 많이 쓰나요?
외국에서도 그런가요?
우리나라 처음 도입때도 빨간색을 사용했나요??????

궁금합니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    1957년에 설치한 우체통은 편지를 집어넣은 입구가 크고, 머리 부분은 빨간색, 배와 다리는 초록색이었다가 1984년 다시 빨간색이 되었습니다. 계속 빨간색을 쓰는 이유는 눈에 잘 띄고, 소방차처럼 긴급하고 신속하게 배달한다는 느낌을 주기 위함이라고 합니다.