생물·생명학문
수수한숫돌23
수수한숫돌2323.12.27

아직까지 풀리지 않은 난제에는 무엇이 있나요?

푸엥카레의 추측 관련 책을 읽다보니 아직까지 풀리지 않은 난제가 궁금해져서 질문을 올립니다. 아직까지 풀리지 않은 난제에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    우주의 암흑에너지 관련....생명의 기원....양자중력....우주의 구조와 생성원리....등등이 대표적일것으로 보입니다.