은혜로운소69
은혜로운소6923.12.23

공양미 삼백석의 현재 값어치는 어느정도 인가요.

판소리 심청가에서 효녀심청이 공양미 삼백석에 팔려 임당수에 몸을 던진다는 내용이 나오는데 공양미 삼백석의 현재 값어치는 어느정도 이며 임당수의 위치는 어디인지 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    심청전에 나오는 공양미 삼백석은 현재로 따지면 600백 가마니쯤 될겁니다. 그리고 인당수 는 동화에서 지어낸 허구 입니다.