생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.01

동물 중에서 가장 넓은 영역을 가지며 사는 동물은 어떤 동물인가요?

동물들은 자신들의 영역에서 살아가는 본능을 가지고 사는 것이 일반적 인데요

동물 중에서 가장 넓은 영역을 가지며 사는 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    가장 넓은 영역을 갖고 살아가는 동물은 주로 상어, 고래, 기린 등이 있습니다. 상어는 전 세계의 모든 바다에서 살고 있으며, 일부 상어들은 얼음으로 덮인 지역까지 살고 있기도 합니다. 고래들은 대서양과 인도양, 아프리카 등의 해안을 따라 살고 있으며, 기린은 아프리카 남부와 서남부의 사막과 정글 지역에서 살고 있습니다.