탈퇴한 사용자

자유의 여신상은 무엇으로 만들었나요?

안녕하세요

갑자기 궁금한게 있는데 미국에 자유의 여신상이 있자나요

그게 엄청 큰걸로 아는데 그 큰 자유의 여신상은 무엇으로 만들었나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.10

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자유의 여신상은 구리로 만들어진 구조물입니다.

    그래서 원래는 붉은색을 띄었으나 비를 맞고 녹이 슬어 서서히 변실이 되어 지금가 같은 푸른색을 띄게 된 것으로 원래는 붉은색이었습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    자유의 여신상은 속이 비어있는 강철 프레임 겉에 얇게 구리판을 덮어서 만든 조각상입니다.

    프랑스가 미국 독립 100년 축하하는 선물로 보내기 위해 만들었습니다