역사학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.06

자유의 여신상에 대해서 질문좀 드려도 될까요?

미국에는 자유의 여신상이 있습니다.

자유의 여신상이 가지는 역사적 의미와 유래에 대해서

설명좀 부탁드립니다.

그리고 만든 인물도 좀 알려주십시요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 자유의 여신상은 자유, 평화, 인권, 노예제 폐지, 민주주의, 기회와 같은 이상들을 나타내며 심사숙고, 토론, 항거의 영감을 주는 매우 강력한 상징물 입니다. 조각가 프레데리크 오귀스트 바르톨디(Frédéric Auguste Bartholdi, 1834.8.2 ~1904.10.4)가 맡았으며, 내부의 뼈대는 에펠 탑을 만든 귀스타브 에펠이 설계했다고 합니다. 프랑스가 미국의 독립을 축하 하는 의미로 선물을 해 주었다고 합니다.