경제동향경제
탈퇴한 사용자

올해 하반기 경제 전망에 대해서 알고 싶어요

이제 전반기도 모두 끝나고, 하반기에 접어들텐데 올해 하반기 경제 전망은 어떨지 경제 전문가 분들의 의견이,어떤지 듣고 싶어요.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.20

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    하반기는 많은 전문가들이

    현재 바닥을 쳤기에 상승을 생각하는 사람들이

    많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    대부분 전문가들이 성장율 1프로 초중반 예측하고 있구요 고금리에 따라 소비 및 투자의 위축 흐름이 지속될거라 예상들 하더라구여

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    세계경제는 2023년 상반기에 성장세가 크게 둔화된 후 하반기 이후 완만하게 회복될 것으로 전망되나, 경기 불확실성은 계속해서 높게 유지될 것으로 보고 있습니다.