도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.19

하루에 몇끼을 먹어야 생활하는데 지장이 없을까요

안녕하세요 매일먹은밥 하루세끼을 꼬박꼬박 챙겨먹어었던 몇년전과는 달리 요즘에는 다양한 음식들이많은데 하루에아침을 거르고 점심과 저녁 그리고 야식 중간중간 간식 엄청 먹고잇지요 우리몸은 하루에 몇끼만먹어도 생활하는데 지장이 없을까요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    식사 외 먹을게 없던 옛날은 하루 세끼 식사를 했지만, 요즘처럼 간식이나 식사대용으로 먹을게 많고,

    한끼 식사에도 하루에 필요한 영양분을 왠만큼 섭취가 가능하기에 하루 세끼는 잘 안먹게되는거 같습니다.

    하루에 두끼 정도만 드셔도 하루에 필요한 영양은 다 섭취 가능한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘은 하루에 한끼만 먹는 경우가 많은데 식사 대용으로 다양한게 많아 밥대신 먹는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루 한끼만 제대로 잘챙겨드신다면 생활하는데에는 문제가 없을듯합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    하루에 한끼 정도 챙겨드셔도 생활하는데

    지장이 없습니다 혹시 모르니 기본적인

    영양제는 매일 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    에너지 소모 생활패턴 이런걸 감안하고 결정하셔야합니다.

    딱 정해진건 없구여.. 집에서 가만히 있는 경우 저는 하루 한끼도 가능하지만 밖에서 에너지를 많이 소비한다고 하면

    하루세끼를 다 챙겨드시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.통상적으로 보통사람은 아침점심저녁 먹는대 아침안먹고 두끼 정도 먹어도생활하는대 지장없습니다