기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

이게 무슨 모기인지 궁금하고 모기 물리고 계속 간지러운데 뭘 발라야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

1.

이 모기가 무슨 모기인지 궁금합니다

2.모기 5~6방 물리고 가려운데 물파스나버건디와 같이 바를께 없어요

그럴땐 어떡하는게 좋나요?

  • 배병제 의사blue-check
    배병제 의사23.09.13

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모기에 물려 고민스러우시군요.

    1. 이 모기가 어떤 모기인지 알기 어렵습니다.

    2. 두 약 모두 모기 물린 곳에 발라보셔도 괜찮습니다. 만약 그래도 가려움증이 너무 심하면 알레르기약을 복용해보시는 것이 도움이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    사진상으로는 어떤 모기인지 구별하기가 어려우며, 모기에 물린 곳은 냉찜질하여 감각을 무디게 하고 붓기를 가라앉히는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    물파스가 없다면 해당부위 얼음찜질을 해보시는 것을 권유 드립니다.

    모기는 다른 질문 분야에서 질문하시는 것이 좋겠습니다.