좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.13

새들은 밤에 비가오나 눈이오나 그대로 맞으면서 잠을 자나요?

새들은 티비에서 보면은 밤에 둥지에서 비가오나 눈이오나 그대로 맞으면서 잠을 자나요? 낮에는 왕성한 활동을 하지만 밤에 비오는데 어떻게 그대로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다새들의털은 비가 잘젖지 않습니다.그래서 비가와도 날라다니고 밤에는 나름 건조한곳 나무구멍 이나 나뭇잎속 처마밑.빌딩숲 등에 자리잡고 잠을자지요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    새들도 밤에는 잠을 자야하지요.

    비를 피하기위해서 나무잎사귀밑에서 등 잠을 잡니다.