비범한후투티246
비범한후투티24623.05.01

도라지 쓴맛 제거하는 방법에는 어떤게 있나요?

도라지 무침을 좋아하는데 쓴맛 때문에 먹기 힘들어요. 쓴맛에 영양성분이 많은건 알지만 영양소 최대한 파괴 안되고 쓴맛제거하는 방법이 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    도라지를 식초물이나 소금물에 1시간정도 담궈두면 쓴맛이 많이 사라지게됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    도라지에 레몬즙이나 설탕을 더해주면 쓴맛을 감출 수 있습니다. 레몬즙을 더할 경우 산미와 상쾌한 맛이 추가되며, 설탕을 더할 경우 달콤한 맛이 감춰지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    도라지를 적당한 크기로 잘라서 끓인 후 찬물에 담가서 물기를 제거합니다. 이후 다시 끓여서 요리하면 쓴맛이 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    도라지를 씻어서 30분 정도 소금물에 담가놓으면 쓴맛이 개선될 수 있습니다. 이후 깨끗한 물로 헹궈서 조리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    찬물에 도라지 소금 설탕을 넣고 40분 가량 담궈 놓으면 쓴맛이 사라집니다 감사합니다...