윰난나
윰난나24.01.07

도라지 무침 할 때 쓴맛 제거하려면??

도라지 무침을 좋아하는데

쓴맛이라는 복병이 있어서

이걸 말끔하게 제거하는게 너무 어렵더라구요.

늘 조금씩 쓴맛이 베어나오는데

쓴맛 없애려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도라지 무침을 할 때 쓴맛을 제거하려면 소금과 설탕을 넣고 조물조물 해주고 재워둡니다. 이후 물에 헹구고나서 다시 물에 잠시 재워뒀다가 사용하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    도라지 무침할때 쓴맛을 없애려면 도리지를 두드려

    주시고 도라지 무침을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    도라지 쓴맛제거를 하는 법은 손질된 도라지를 그릇에 넣고 굵은 소금을 뿌리고 3분뒤 다음 씻어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    도라지무침 할 때 쓴맛을 제거 하려면 물에 오랜 시간 담궈둬 야합니다 그리고 손으로 쌀듯이 거칠게 씻어 줘야 됩니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    도라지 자체가 그 맛이 나는 성분이 있는건게 그걸 제거하신다면 도라지 성분을 제거해야한다는 건데요 그럼 몸에도 효과없는데 드실필요가 없죠 도라지 특징인거에요