환자 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

견과류는 아침에 아침에 많이 먹어도 되나요.

아침에 출근이 힘들어 밥을 잘 못 먹지만 견과류를 챙기며 먹고 있습니다. 그런데 평소에도 견과류를 좋아하다 보니 하루견과 같은 것을 아침에만 네,다섯봉 지씩은 먹고 있습니다. 그런데 견과류를 너무 많이 섭취하면 안 좋다는 이야기를 들었는데 너무 많이 먹는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류를 많이 먹으면 배에 가스가 차거나

    속이 더부룩 거릴수도 있습니다.

    그리고 설사도 동반이 될 수 있으니

    되도록이면 권장량을 드시는 게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    네 견과류도 지방이

    많아 과량의 섭취는 안 좋아요

    아몬드를 기준으로하면 하루에 10알 이상 먹으면 안좋아요