넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.04

한국의 마라탕과 중국의 마라탕은 어떻게 다른건가요?

한국의 마라탕은 중국의 마라탕과 조금 다르게 한국식으로 변형된걸로 알고 있는데요.

그렇다면 한국의 마라탕은 중국의 마라탕과의 어떻게 다른지 그 차이를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    한국의 마라탕과 중국의 마라탕은 국물의 농도가 차이가 있습니다. 한국은 국물을 먹고, 중국은 국물을 먹지 않습니다. 때문에 한국은 국물에 마라가 약한 편이고, 중국은 마라가 강한 편입니다. 건더기에 자극적인 맛을 입히기 위해서 입니다.