생물·생명학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

갑자기 까먹으면 정말 뇌세포가 죽나요?

안녕하세요

뭔가 할일을 생각하다가 갑자기 까먹는 경우에

뇌세포가 죽는다고 들었는데요

정말 갑자기 까먹으면 뇌세포가 죽는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    뇌세포가 갑자기 까먹는 것이 뇌세포를 죽이는 것은 아니지만 뇌세포들에게 부담을 주는 요인이 될 수 있어요. 뇌는 매우 복잡한 기관이고 뇌세포들이 서로 연결되어 정보를 처리하고 기억을 저장합니다.

    갑자기 까먹는 것은 뇌세포들에게 부담을 주는 요인이 될 수 있어요. 예를 들어 너무 많은 정보를 한꺼번에 받아들이거나 긴 시간동안 집중해야 할 때 뇌세포들이 지칠 수 있어요. 스트레스나 부족한 수면으로 인해 뇌세포들이 피로해질 수도 있어요.

    하지만 다행히도 뇌는 이러한 손상을 치유할 수 있는 능력을 가지고 있어요. 뇌세포들은 손상을 받은 부분을 다른 뇌세포들과 연결하여 기능을 대신하거나 새로운 뇌세포를 생성하여 손상을 보완할 수 있어요. 갑자기 까먹는 것이 뇌세포를 죽이는 것은 아니지만 뇌세포들에게 부담을 주는 요인이 될 수 있으므로 건강한 라이프스타일을 유지하는 것이 중요해요.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장준원 과학전문가입니다.

    하려던 일을 갑자기 까먹는 경우가 있는데 이는 뇌세포가 죽어서 그런 것이 아니고, 뇌세포에 손상이 가해지면서 일부 기억들을 상실하게 되는 것입니다.