음악학문
되알진오징어는오늘도슬피우네요9
되알진오징어는오늘도슬피우네요923.04.02

7080 외국팝송 추천해주세요

저희 아버지가 드라이브 시켜줬을때 들었었는데 너무 좋네요 지금까지 기억나는건 사이먼앤가펑클, 아바, 카펜터스, 프랭크시내트라 요정도네요

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    My Heart Will Go On by Celine Dion

    I Will Always Love You by Whitney Houston

    Every Breath You Take by The Police

    Billie Jean by Michael Jackson

    Take On Me by A-ha

    Like a Virgin by Madonna

    Livin' on a Prayer by Bon Jovi

    Sweet Child o' Mine by Guns N' Roses

    Purple Rain by Prince

    Wake Me Up Before You Go-Go by Wham!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스티비 원더- Lately

    비틀즈- 예스터데이

    레즈제플린- Stairway To Heaven

    존레논- Love

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    1. Hard To Say I'm Sorry - chicago

    2. Yesterday Once More - Carpenters

    3. I.O.U - Cary & Ron

    4. Dancing Queen - ABBA

    5. Uptown Girl - Billy Joel

    6. Tonight I Celebrate My Love - Peabo Bryson (Feat. Roberta Flack)

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 당시의 유명 팝송 10곡 보내 드립니다.

    1.Elvis Presley - Love Me Tender 엘비스 프레슬리 - 러브 미 텐더

    2. Frank Sinatra - Where Are You? 프랭크 시내트라 - 웨어 아 유

    3. Pat Boone - April Love 팻 분 - 에이프릴 러브

    4. Paul Anka - Put Your Head On My Shoulder 폴 앵카 - 풋 유어 헤드 온 마이 숄더

    5. Connie Francis - Where the Boys Are 코니 프랜시스 - 웰어 더 보이즈 아

    6. Judy Garland - Somewhere Over the Rainbow 주디 갈란드 - 오버 더 레인보우

    7. Nat King Cole - Mona Lisa 냇킹콜 - 모나리자

    8.. Neil Sedaka - Oh! Carol 닐 세다카 - 오 캐롤

    9. Ritchie Valens - La Bamba 리치 발란스 - 라 밤바

    10. Linda Ronstadt - Desperado 린다 론스태드 - 데스페라도

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    여러 음악들이 있지만 앞에서 언급하신 그룹도 좋고

    아하 노래나 퀸 노래들도 듣기에 좋은 노래가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    7080년대에는 다양한 외국 팝송이 인기를 끌었습니다. 아래는 그 중에서도 명곡이라고 평가되는 몇 가지 추천곡입니다.

    1. Elton John - Rocket Man

    2. Eagles - Hotel California

    3. Bee Gees - How Deep Is Your Love

    4. ABBA - Dancing Queen

    5. Queen - Bohemian Rhapsody

    6. Fleetwood Mac - Dreams

    7. Michael Jackson - Billie Jean

    8. Madonna - Like a Prayer

    9. Whitney Houston - I Will Always Love You

    10. Phil Collins - In the Air Tonight

    이 외에도 많은 7080년대 외국 팝송이 있으니, 다양한 곡들을 들어보시면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    아버지와 함께 드라이브하면서 듣기 좋은 7080 외국팝송을 몇 가지 추천해드리겠습니다.

    1. The Beatles - Let It Be

    2. Eagles - Hotel California

    3. Bee Gees - Stayin' Alive

    4. Abba - Dancing Queen

    5. Simon & Garfunkel - The Sound of Silence

    6. Fleetwood Mac - Go Your Own Way

    7. The Police - Every Breath You Take

    8. Elton John - Rocket Man

    9. Queen - Bohemian Rhapsody

    10. Stevie Wonder - Superstition

    이 외에도, Carpenters의 "Top of the World"와 "Yesterday Once More", Frank Sinatra의 "Fly Me to the Moon", Nat King Cole의 "Unforgettable" 등도 추천드립니다. 각각의 곡들은 아버지와 함께한 추억을 떠올리게 해줄 수 있는 좋은 곡들입니다.