기타 고민상담고민상담
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.03.02

저렴한 마스크를 사용해서 건강에 문제가 생기는 일이 있나요?

마스크도 오래 사용하다 보니까 아무래도 저렴한 마스크를 많이 사게 되는데요.

재질의 문제 때문인지 보풀이 많이 생기고 그걸 흡입하다 보면 건강에 문제가 생기는 일은 없나하고 걱정이 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. kbs다큐에서 마스크의 진실에 대해 고발하는 다큐를 봤는데 마스크 해외에서 아무도안쓴데요 그리고 마스크를 쓰는게 오히려 더 건강에 안좋데요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그걸 지속적으로 흡입이 된다면 아무이상이 없다고 못할겁니다.

    배출이 되지않고 계속 쌓이지 싶어요 마스크를 바꾸시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    비싸고 씬거라해서 좋고 나쁘기보다 오래쓰는게 제일 안좋습니다. 만약 교체를 자주하신다면 저렴한것 또한 좋은방법이라 생각합니다.

    비쌀수록 차단해주는 기능은 좋을지 몰라도 몇일씩 쓰면 오히려 안좋을수 있어 자주 교체해 사용하시길바랍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그렇군요. 마스크는 가격이 저렴하기 때문에 많이 사용하기도 하지만, 그만큼 재질이 낮고 품질이 떨어질 수도 있습니다. 이런 마스크는 보풀이 생기거나 기타 재질 문제가 생길 수 있습니다. 이런 마스크는 건강에 문제가 생길 수 있기 때문에 사용하기 전에 재질을 꼭 확인하시고, 가급적 좋은 재질의 마스크를 사용하는 것이 좋습니다.