기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.18

두부와 순두부의 차이는 무엇이고 영양소에도 차이가 있나요?

안녕하세요. 두부와 순두부 둘다 콩으로 만들잖아요. 그런데 두부와 순두부에는 어떤 차이가 있는건가요? 영양소에도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    순두부와 두부의 차이는 두부를 만들기 전에 간수를 넣어서

    콩을 굳히는데 이때 간수를 다빼지 않은 상태가 순두부이며

    물을 다 빼서 나온것이 두부 입니다.

    영양의 차이는 없으며 간수에 들어 있는 미네랄등이 없는것 말고는 차이가 없습니다.