아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.21

쌀도 유통기한이 존재할까요??

쌀도 먹을 수 있는 유통기한 같은 것들이 있나요?

쌀을 주문하면 포장지는 잘 보지 않고 쌀을 뜯어서 쌀통에 버리기만 하는데

쌀도 유통기한이 적혀있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    쌀은 보통 유통기한이 없습니다.

    다만 쌀을 오래 묵히면 수분이 증발하여 밥을 지어도 맛이 없고 냄새가 날수도 있습니다.

    보관에 신경쓰지 않으면 벌레가 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    백미는 도정일로부터 최대 2년 이라고 합니다.

    그리고 현미는 제조일로부터 최대 6개월 정도라고 하구요. 다만 쌀에는 유통기한이 정확히 기재되지 않기에... 곰팡이가 생기거나 이상한 냄새가 난다면 버리는 게 맞다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    쌀은 유통기한이 없습니다.권장기한은 도정 후 1년까지 입니다.쌀은 도정 후 한달까지가 가장 좋습니다감사합니다