등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.17

등산시 무리가 안가는 코스가 어디일까요?

등산시 계단 위주의 코스와 경사가 있는 코스중 다리에 무리가 안오는 코스는 어디일까요? 하산시 다리에 무리가 덜 갔으면 좋겠내요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계단 위주의 코스 보다는 경사가 더 낫긴 하지만, 다리에 무리가 많이 갈 정도면, 낮은 산을 타는 게 좋습니다.

    그리고, 등산 스틱을 이용하는 것도 다리에 무리에 덜 갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    계단은 하산시 내려올때마다 하체에 충격이 와서

    안좋고요.경사 있는 쪽이 하산시 충격이 안와요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산시 무리가 안가는 코스는

    경사가 완만하고 험하지않은코스가

    좋습니다. 둘레길이 좋을 것같습니다.