등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.29

내리막길 많은 코스는 어떤가요?

등산코스중 평지보다 내리막길이 더 많은 코스가 있는데 편하지 않을까요?

오르막 오르고 힘들었는데 내리막이 많은곳은 더 수월해보여요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 내리막이 많은 코스는 그만큼 오르막이 많은거라서 결국 난이도가 쉬운산은 아닙니다. 특히 무릎 부상을 주의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    내리막을 걸을 때 근육에 제대로 힘을 주지 않는다면 관절에 상당한 무리가 갈 수 있습니다. 계속 힘을 주면서 걸을 수 있다면 내리막길 코스도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 적당한 내리막은 등산하는데 좋죠. 하지만 내리막도 어떤 내리막이냐가 중요하죠. 계단식의 경사가 급한경우는 무릎에 안좋습니다. 완만한 경사는 도움이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    내리막길은 무릎 건강에 최악입니다..

    웬만하면 평지 혹은 오르막길로 다니시는게 나아요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산은 내리막길이 위험하고 부상위험이 더많아요.내리막길은 미끄러워서 넘어질수 있고요.무릎이나

    발목에 가해지는 충격이 평지를 걸을때보다 더 커서

    피로도가 심하고 통증이 생길수 있어요.