푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.09

뜨거운 차를 종이컵에 먹으면 환경 호르몬이??

종이컵에는 물이 종이에 흡수되는 것을 방지 하기 위해 코팅이 되어 있는 것으로 알고 있는데.

그럼 종이컵에 뜨거운 물을 먹거나 커피 같은 차를 타서 먹으면 환경 호르몬이 나오나요??

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    종이컵에 뜨거운물을 넣고마시면 환경호르몬이 나와서 인체에는 안좋은 영향을 줄수있어요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.종이컵에는 얇은 비닐막이 코팅되어 있는데 뜨거운것을 부으면 미세하게 비닐이 녹는다고 합니다 거기서 환경호르묜이 미세하게 나온다고 합니다