그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.02

웨이트 운동 후 유산소 운동은 근손실을 일으키나요??

제가 하는 운동루틴은 유산소로 몸을 웜업한 후에 웨이트 운동을 끝마치고 스트레칭과 함께 다시 유산소 운동을 가볍게 하는 것입니다.

주변에 헬스를 꾸준히 하는 친구가 웨이트 이후에 유산소를 하게 되면 웨이트 효과가 떨어져서 오히려 근손실이 일어난다고 하더라고요.

그렇게 몸이 좋지 않은 친구이기는 하지만 이론은 워낙 빠삭한지라 제 루틴이 잘못되었나 싶은데요, 웨이트 운동 이후에 유산소는 몸을 만든다고 할 때 오히려 독이 되는 걸까요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    손실이 올수 있지만, 운동의 시작과 마무리차원에서

    유산소 운동은 몸풀기와 같기 때문에 짧게라도 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    유산소는 칼로리를 태우는 운동에 가깝기 때문에 근손실이 온다고 인식하시는것 같은데 단백질을 충분히 보충해주신다면 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 오든 유산소 운동과 근력운동을 동시에 합니다. 다만 비율의 차이가 있어요. 몸을 만드는게 목적이라도 대회등 참가전 집중훈련이 아니라면 아무리로 정리히는게 낫겠죠