그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.25

유산소 운동을 하게 되면 근손실이 오는 건가요?

주변에 온종일 헬스만 하는 친구가 있는데요, 친구들끼리 주말에 러닝을 뛰자고 계획을 세우고 있었는데 유산소를 하면 근손실이 와서 안된다고 하더라고요. 우스갯소리이겠거니 했는데 계속 완강히 거부하더라고요.

유산소 운동이 실제로도 근손실에 유의미한 영향을 주는 것인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    근손실을 우려해 유산소 운동을 소홀히 하는 것은 잘못된 방법일수 있습니다.

    오히려 걷기나 달리기 같은 중력을 거스르는 유산소 운동은 근육을 적당히 자극해 근손실을 예방 해줍니다.