잘난말벌12
잘난말벌1223.12.10

Epl은 올스타전을 왜 안 하나요?

k리그도 그렇고 미국 프로야구(메이저) 리그도 그렇고 올스타전이 있는데 epl은 왜 안 하나요? 혹시 과거에 한적이 있는데 폐지한 건가요? 상업적ㅇ.러도 엄청난 수익을 올릴수 있을거 같은데 왜 안 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    EPL에서 올스타전이 없는 것은 이미 존재하는 자국 대회와 리그만으로도 너무 일정이 빡빡한 탓에 올스타전을 치를 여력이 없다는 것입니다.

    다만, 몇몇 리그의 구단주들이 계속해서 올스타전을 치루자고 제안하고 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 앙큼한쫑이153입니다.

    EPl 같은 경우에는 자선단체 기부를 위하여 각팀 레전드 선수들 혹은 구&신 선수들로 구성하여 올스타 비슷한 스페셜매치를 진행합니다!