굳센물개259
굳센물개25923.04.30

Epl은 왜 올스타전을 안 하나요? 특별한 이유가 있나요?

메이저 리그나 k리그 같은 경우 이벤트성으로 하잖아요. 흥행성이나 수익성면에서 큰 성공을 거둘수 있을거 같은데요. 안 하는 특별한 이유가 있나요?

아니면 과거에 했던 사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다.

    EPL은 과거에 올스타전을 개최했던 적은 없었다고 알고있습니다.

    EPL은 20개의 팀이 참가하는데, 모든 팀이 한 시즌에 총 38경기를 치르게 됩니다. 그리고 시즌이 끝나면 상위 4개의 팀이 UEFA 챔피언스 리그에 진출하게 되고, 다음 상위 3개의 팀이 UEFA 유로파 리그에 진출하게 됩니다.

    EPL에서 올스타전을 개최한다면 리그 경기를 제대로 치르기가 어렵고 출전 선수들에 대한 부상의 위험이 있을 것이 우려되기 때문일것 같습니다.