교통사고 과실보험
따뜻한자라47
따뜻한자라4722.10.27

합의금 대기중입니다 사고가 났는데 합의 방법을 좀 물어보고 싶네요

사고가 나서 대인 대물 접수 완료 하였는데 상대편 보험사가 계속 가해자로 몰고 가길래 블랙 박스 보여주고 8:2로 끝났거든요 어떻게 하면 합의 빨리 진행 될까요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떻게 하면 합의 빨리 진행 될까요

    : 합의를 빨리 진행하는 것은 쌍방에 합의가 빠르게 진행되면 됩니다.

    차량에 대해서는 신속히 수리하시면 해결이 될 것이고, 대인에 대해서는 치료사항등을 고려하여 상대방에게 신속한 합의요청을 하여 협의를 빠르게 진행하면 됩니다.

    다만, 빠르게 진행한다는 것이 님에게 유리할지는 질문내용만으로는 알기가 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 괜찮다면 상대 보험회사 담당자에게 연락하여 합의를 요청하시면 됩니다.

    합의금을 먼저 주면 알아서 치료하겠다고 하시면서 향후치료비 형식으로 합의를 진행해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    과실이 확정되었기 때문에 대물은 과실 비율 만큼 처리하면 됩니다.

    대인도 빠르게 합의를 보려면 병원 진료 받고 대인 담당자 정해지면 빠르게 합의 원하다고 의견을 이야기 해주면 담당자가 보험금

    산출해서 연락 오게 됩니다.