환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루에 비타민 섭취는 얼마나 해야 할까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 요즘 무기력하고 우울감이 조금 있는게 비타민 부족 같은데 하루에 비타민 섭취 적정량은 얼마나 되나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가24.01.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일이나 야채 많이 들어있는 비타민은 하루 섭취량은 대략 100 밀리그램 입니다. 최대는 2,000밀릭

    램입니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    어떤 비타민을 챙기냐도 중요하죠

    대부분 기본적으로 섭취하는 것은 비타민c가 되겠습니다

    하루 한알 1000mg 만 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    1. 비타민 A: 남성 성인은 900 마이크로그램, 여성 성인은 700 마이크로그램 (RAE)을 목표로 합니다.

    2. 비타민 C: 남성 성인은 90 밀리그램, 여성 성인은 75 밀리그램을 목표로 합니다.

    3. 비타민 D: 19세 이상의 성인은 일반적으로 600 국제단위 이상을 권장합니다.

    4. 비타민 E: 성인은 15 밀리그램 (알파 토코페롤 기준)을 목표로 합니다.

    5. 비타민 K: 남성 성인은 120 마이크로그램, 여성 성인은 90 마이크로그램을 목표로 합니다.

    이러한 권장 섭취량은 일반적인 건강을 유지하기 위한 것이며, 개별적인 건강 상태 및 필요에 따라 달라질 수 있습니다. 건강 전문가나 영양사와 상담하여 개별적인 상황에 맞춘 조언을 받는 것이 좋습니다. 또한, 과도한 비타민 섭취도 해로울 수 있으므로 권장 섭취량을 넘지 않도록 주의해야 합니다.