똘똘한병아리105
똘똘한병아리10524.01.22

적정한 수분 섭취를 하는 방법이 무엇이 있을까요?

적어도 1.5~2리터의 물을 마시는 것이 좋다고 하는데

물을 잘 안마셔서요, 물을 주기적으로 마실 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 양도 중요하지만 주기적으로

    마시는게 중요하다 라고 할수 있습니다

    요즘날씨에는 500ml 텀블러로 조금씩

    수시로 마시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    각 식사 전후에 물을 마시는 것이 좋습니다.

    밥을 먹듯이 물도 마시면 좋을거 같습니다.

    식사 전에 마시면 식욕을 조절하는 데 도움이 되고, 식사 후에 마시면 소화를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    알람을 한시간마다 맞추셔서 그때마다 한컵정도를 드시는걸 추천드립니다

    한번에 많이 먹는것보다 자주 나눠먹는게 좋아요