탈퇴한 사용자

나이가 들수록 치아의 소중함을 느끼는데 좋는 습관 안좋은 습관은 뭐가 있나요?

사람은 나이가 들면 모든 기능이 약해지는데 치아 또한 마찬가지로 약해는데 이걸 최대한 늦추기 위해 치아에 좋은 습관 나쁜 습관이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질, 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다.

    치아에 좋은 음식으로는 등푸른 생선, 녹차, 김치, 멸치, 치즈, 우유, 아몬드, 생선, 달걀 등이 있습니다.

    젤리, 캬라멜, 비스킷, 도넛, 인절미, 초콜릿, 고구마, 아이스크림, 콜라는 치아를 잘 썩게합니다.

    딱딱하고 질긴음식은 치아파절, 치아균열, 치아마모, 턱관절 장애를 일으킬수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 지혜로운푸들223
    지혜로운푸들22322.10.22

    안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저는 일단 좋은 습관으로 매일 소금 가글후에 치아가 조금더 튼튼해진거 같다고 생각합니다