자동차생활
힘찬파랑새296
힘찬파랑새29622.11.21

엔진오일 보충 메시지가 뜨는데 어떻게 조치

QM6 디젤을 운전하는데 몇일째 엔진오일 보충알람이 뜹니다. 정식AS센터에서 교체한게 아니고 일반 정비소에서 교체하였는데 단순 보충만 하면 되는지요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    엔진오일 점검은 평지에 주차한후 예열시간을 5분정도후에 시동을 끄고 깨끗이 닦은 엔진오일 체크바로 엔진 오일 양을 확인하면 되요. 오일 흔적이 체크바의 최대를 나타내는 H와 최소인 L의 눈금 사이에 오면 정상예요.먼저 엔진오일이 부족한지부터 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 신기한남생이94입니다. 엔진오일 보충알람이 떳다면 정식이 아니어도 가까운 카센터 들리셔서 점검 받아보셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    엔진오일 누유 여부를 확인하셔야 할거 같고 모자란 양은 반드시 보충하시어 안전 운행 하셔야 합니다.