조신한콜리117
조신한콜리11724.02.09

서울 수돗물은 아리수라고 하는데 다른지역은 뭐라고 하나요?

안녕하세요! 제가 서울 수돗물 이름이 아리수라고 하는걸 알고있는데 혹시 다른지역(경기, 강원 등 등)은 수돗물에 이름이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.전강원도인데 그냥수돗물이라고 합니다 경기도는모르겠어요 다른지역도 다수돗물이라하는것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인천 - 인천하늘수

    경기도 광명 - 구름산물

    경기도 안산 - 상록수

    경기도 용인 - 백옥수

    경기도 부천 - 복사골맑은물

    경기도 남양주 - 다산수

    부산 - 순수 365

    강원도 춘천 - 봄내음으로 사용하고 있습니다.