영양제약·영양제
신통한큰고래295
신통한큰고래29521.03.29

글루코사민의 효능이 무엇인가요???

저희 어머님께서 현재 무릎 연골 이 많이 닳으셔서

걱정입니다..그래서 추가로 연골 에 좋다는 건강 기능 식품을

권해보고자 하는데 듣기로는 글루코사민 이나 msm? 이

괜찮다고 들었습니다..이게 맞는 건가요??이 성분들의 효능은

무엇이며 연골 건강에 좋은 건강 기능 식품이 있으면 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 글루코사민/콘드로이틴은 연골의 구성성분입니다. 연골에 가장 효과 있는 성분중 하나입니다.

    2. MSM은 염증조절에 도움을 주기 때문에 관절건강에 도움이 됩니다. 세 성분이 복합된 복합제를 인터넷에 판매하고 있습니다. 아하정책상 제품 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루코사민은 다음과 같은 7가지 효능이 주로 있습니다.

    • 염증을 줄이고, 자가면역 반응에 도움

    • 관절 건강 유지

    • 관절 통증과 압통 감소

    • 장누수증후군에서 장점막 라이닝을 보수

    • 위장, 방광 및 내장들을 각종 자극으로부터 보호

    • 염증성 장 질환 및 새는 내장 증후군 치료

    • 골절 또는 부상 후 조직 및 뼈 강화

    ​MSM은 두피의 세포 분열을 축진하여 콜라겐 단백질을 만드는 작용을 하므로, 글루코사민과 같이 관절건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루코사민은 관절의 구성성분입니다.

    MSM의 주성분은 황으로 사람몸에서 칼슘과 인 다음으로 많이 있는 구성성분입니다.

    주역할은 관절을 구성하고 신체의 여러 콜라겐을 생성하고 피부의 노화방지,상처나 염증 촉진에 도움이 됩니다.

    그래서 일반적으로 관절염 성분의 영양제에 기본적으로 들어있습니다.

    일반적으로 글루코사민,MSM,녹색홍합잎추출물 복합제품들이 많습니다.

    관절건강에 좋은 제품으로는

    셀로맥스의 조인트케어,뉴트리파마의 씨투믹스를 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루코사민은 관절에 도움이 될 수 있는 영양제며

    보통 MSM과 같이 드시는 제품이 많습니다

    MSM은 OptiMSM이 원료로서 알아주며

    기타 초록홍합추출물, 리프리놀 같은 성분도 드시는 걸 권해드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루코사민은 관절이나 연골 등을 구성하는 물질 중 하나입니다

    MSM과 글루코사민은 같이 드시면 좋고

    비타민D, 오메가3도 응용이 가능한 영양소입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루코사민, MSM은 관절염을 줄여줘서 통증이 심한분들이 드시면 좋아요.

    연골자체를 보충해줄 수 있는 콘드로이친을 드시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루코사민은 염증을 줄여줄 수 있는 다당류물질입니다.

    당뇨가 없다면 드셔도되지만 당뇨가 있다면 혈당을 높일 수 있어서 주의하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.