부동산경제
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.29

아파트부동산 초보 질문 드립니다!!

아파트 매물중 전세 안고 사는게 가능한 매물이 그 지역에 많아졌다면

아파트 시세 하락의 시작점이다 라는 이유 중 하나로 보는건 알맞은 판단일까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순히 파악하기에는 어려움이 있습니다. 전세낀 매물 즉 갭투자가 많은 지역은 해당 지역이 발전가능성이나 지가상승 가능성이 있다는 의미일수도 있기 때문에 오히려 투자 가치가 더 있는 매물로 볼 여지도 있습니다. 이게 아니라면 해당 지역이 매매보다 임대차가 더 활발한 지역일수도 있구요, 현시점에서 만약 전세낀 매물이 많아진게 혹 역전세등이 발생된 이유라면 질문처럼 악재가 될수도 있구요, 전체적인 판단은 해당 매물과 임대차 매물간의 갭차이나 해당지역내 부동산을 방문하여 분위기를 알아보신뒤 파악하시는게 더 정확할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    흔히 말해 갭투자가 물건이 많이 나온다는것은 갭투자꾼들이 버티지못하고 매매를 내놓는것이고 갭투자가 유입이 없다는건 투자다가 없다는뜻이니 맞는 해석입니다.