배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.01

샤인머스켓 원산지가 어디 인가요?

오늘 샤인머스켓을 무안에서 사게 됐는데요.현지에서 사서 그런지 마트보단 확실이 싸더군요. 그래서 궁금한게 샤이머스켓으로 가장 유명한 지역이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    원래 일본에서 개발한 과일입니다

    그런데 일본에서 신경안쓴사이에 우리나라에 들어와서 우리나라엣니 더욱 개량시켜 세계에 수출도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한갈매기147입니다.

    샤인머스켓의 원산지는 일본입니다 ㅎㅎ

    그렇지만 우리나라 수출 효자 싱품이네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    샤인머스캣이 우리나라 수출 효자 품목으로 인기를 누리고 있지만, 샤인머스캣의 원조는 일본입니다.

    샤인머스켓은 일본의 국립 농업 연구개발법인인 '농연기구'가 30여년에 걸쳐 품종을 개발한 뒤 일본종자단속법(Seed Act of Japan)에 따라 2006년 품종으로 등록했습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가젤161입니다.

    처음 재배는 일본의 히로시마현과 오카야마현이었습니다만,

    현재는 한국에서도 재배하고 있는 농장이 늘고 있습니다.