기타 의료상담의료상담
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.22

혈당 조절에 대해서 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

식후혈당이 2시간 200이 넘어가면 운동으로 스쿼트나 걷기로 빠르게 내리는게 좋나요? 아니면 200이하로 떨어지면 운동을 시작하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    운동을 시작하면 혈당은 떨어지겠지만 매번 혈당을 재고 운동을 할 수는 없으며 유산소 운동 자체로 인슐린 저항성이 개선되고 전반적인 혈당을 강하시켜 췌장에 도움을 주므로 꾸준히 운동하시는 것이 가장 좋겠습니다.