식습관·식이요법건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.03.21

아몬드의 장점과 단점은 어떤 것인지 궁금합니다.

아몬드는 고소해서 자주 먹고 있는데 아몬드도 무조건 많이 먹으면 안좋다고 들었어요. 아몬드의 먹었을때 장점과 단점은 어떤것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아몬드에는 칼슘이 많이 들어있어서 뼈건강에도 도움을 주고 마그네슘도 많이 들어 있습니다

    그리고 플라보노이드라는 항산화 성분이 들어 있어서 노화 방지 역활도 합니다. 하지만 열량이 높고 지방 함량이 많이

    있는것이 특징입니다.