탈퇴한 사용자

무단횡단 하는 이유가 무엇인가요

3분 거리에 횡단보도가 잇엇도 그낭 무단횡단 하는데 이유가 무엇 인가요 어르신분들 다리가 불펀해서 한다 하는데 젊은 분들 무단횡단 왜 하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    지금 그냥 10초만에 빨리 건너버리면 짧게는 1분에서 길게는 5분까지 단축해서 집에서 쉴 수 있는 시간이 더 늘어나니까 그러는 거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    몇분 빨리 가겠다는 사람심리에 의해 무단횡단을 하게되는데요.

    몇분 빨리 가겠다고 몇십년 먼저 갈 수 있어서 무단횡단은 하면 안됩니다.

  • 밝은여치234
    밝은여치23423.06.08

    안녕하세요. 밝은여치234입니다.

    빠르게 가려고 무단횡단 하는게 아닐까요...

    우리나라사람들 성격상 빠른걸 좋아하니깐요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    이유는 한가지죠 거기까지 가기 귀찮은거겠죠

    그러다가 사고가 나는 거죠 하면 안됩니다