교통사고 과실보험
심각한올빼미250
심각한올빼미25024.04.06

자동차자차보험이들어있는데요자동차도색을전체적으로해도되나요

승용차를오래타다보니도색이바랬어보기가흉하네요자차보험이들어있어서전체도색을할려고하는데어떤분은자동차보험료가많이올라간다하든데어떻게되나요아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차보험이들어있어서전체도색을할려고하는데어떤분은자동차보험료가많이올라간다하든데어떻게되나요

    : 우선 질문자의 질문은 승용차를 오래타서 색이 바란 것을 전체 도색을 자동차보험으로 한다는 것입니다.

    자동차보험은 사고로 인한 자동차 손해에 대하여 보상하기 때문에,

    질문자의 질문처럼, 시간에 따른 색의 변질에 대해서는 보상하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험에서 8. 피보험자동차에 생긴 흠, 마멸, 부식, 녹, 그 밖에 자연소모로 인한 손해는 보상을 하지 않고 있습니다.

    따라서 색이 바래어서 전체 도색을 하게 되는 경우 사고가 아니라 자연 소모로 인한 손해로 볼 수 있어 자차 보험 대상에

    포함이 되지 않습니다.