치과의료상담
쌈박한꿀벌40
쌈박한꿀벌4023.04.11

임플란트 수술후 담배영향이 크나요?

흡연자입니다 임플란트 수술후 담배로 인해 부작용이 크게일어나나요? 그리고 잇몸보조제 약을 먹음으로 더 괜찮은지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술 직후 1주일 정도는 금연하는 것이 좋습니다. 임플란트 크라운 까지 완료된 상태에서는 큰 영향 없습니다. 잇몸보조제는 별 효과 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트로 인한 조기 탈락 및 실패의 가장 큰 부분이 흡연입니다. 이는 여러가지 문헌에서 이미 보고된 것이며 임플란트 시술 이후에는 절대인 금연을 해주셔야 합니다. 임플란트가 조기 탈락될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에는 흡연은 최대한 안하시는게 좋습니다. 흡연을 수술한곳 치유도 방해하며 임플란트에 염증이 생길가능성을 높여주니 최대한 안하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    담배는 수술 부위의 혈행을 떨어뜨려 회복력을 줄이고 면역력을 낮춰 염증을 유발합니다

    임플란트 수술 후 최소 2주 정도는 금연 하시는 것이 좋습니다

    보조식품의 경우에는 치과의사 상담 후에 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약은 크게 도움되지 않습니다. 흡연은 염증을 유발하므로 수술후 한달은 피지않는게 좋습니다