기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.03

채소를 냉동보관하면 오래 먹을수있을까요?

채소가 금방 상해서 냉동보관을 하려고 하는데 냉동보관을 하면 오래 먹을수있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    호박 양파 고추 파정도는 잘게 다져서 호박.양파는 소분해서 먹을 양 만큼씩 냉동하시고 파랑 고추는 큰 지퍼백에 같이 냉동시키셔도 나쁘지 않아요

    가을겆이 한것들은 맛이 달라서 사서 먹는것보다

    냉동시켜서 먹어도 훨씬 맛이 풍부하고 좋아요

    대신 씼어서 하루정도 물기를 완전히 빼고 다지세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    냉동 보관해도 맛과 상태에 이상이없는 채소들이 있고 그렇지않은 채소들이 있습니다.

    보통 애호박,파,마늘은 냉동보관해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냉동보관을 하면 채소는 얼어죽게 됩니다. 녹이면 못먹게됩니다. 채소는 냉해를 입으면 바로 상해서 냉동보관하면 안되요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 호박고추등 채소는 잘게 썰어서 냉동보관시켜두면 오래두고 먹을수가 있다고 히더군요.