기타 고민상담고민상담
즐겨찾기
즐겨찾기23.04.17

아동학대 의심징후는 어떤것들이 있을까요?

동생이 장애인인데

몇달전부터 방장이 바뀐이후에

매달 동생 몸에 상처가 생긴게 보이거든요

처음엔 대수롭지 않게 생각했는데

다치기어려운 허벅지나 배쪽에 긁힌자국

귀뒤쪽이 찢어져있는데요

동생이 자해하는 경우가 있는데 자해했다고 말하는데

자폐가 있는 애라 늘 자해도 똑같은 곳만 때리는거밖에

없었거든요

없던 자해방법이 생기기도 하는건가요?

주먹쥐고 발등때리거나 자기 얼굴때리는거외엔

본적이 없는데

방장이 바뀐이후에 갑자기 꼬집는 자해가 생겼다는식으로 얼버무리네요

손가락에 힘도없는 애거든요

양쪽 귀뒤쪽이 찢어지고 날카로운거에 긁힌자국이 있는데

말도 못하는 아이라 더 마음이 아프네요

아동학대 의심징후가 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    스스로 그런 상처를 낼 만큼의 손가락 힘도 없는 아이에게 그런 상처가 생겼다는 것은 어떤 외부적인 힘이 작용을 했다는 것이 아닐까요? 놀다가 또는 지나가다 부딪혀서 다치기는 어려운 부위니까요..