약 복용약·영양제
한결같은조롱이89
한결같은조롱이8923.08.30

셀프 파마를 하려는데 파마약 종류가 엄청 많은데 어떤 제품을 사야하나요?

나이
성별
여성

ㅡ셀프파마를 하려고 파마약 검색을 해 보니 종류가 엄청 많아요

ㅡ어떤 성분의 어떤 제품을 구매해야 할 지 난감하네요

ㅡ제가 두피가 건강한 편이 안되서 머리카락에만 약을 묻힌 후 파마를 하려고 해요

ㅡ파마약 좋은 제품을 고르는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두피가 안좋다면 셀프 파마는 하지 않는것이 좋습니다.

    파마액은 기본적으로 독하기때문에 두피에 묻지 않아야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    두피 모발이 약하시다면

    순한 제품으로 사용하시는게 좋은데

    식물유래성분 염색약 등이 있습니다

    (염색정도는 약할수있습니다)

    그런 제품들로 사용하시면 말씀하신 불편한 점이 완화될수있습니다

    감사합니다. 좋아요 추천 부탁드립니다

    좋은하루되세요