캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.12.09

겨울철 텐트안에 난방하는방법은요?

겨울철에 텐트내부에 난방을 할 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요? 안전에도 유의해야할텐데 안전상 문제가 없는 방법은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안전이 걱정되신다면 전기장판을 까시고 두꺼운 침낭 속에 핫팩을 몇개 터트려 놓으시면 따뜻하게 잘 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 난방시 안전을 위해서는 히터를 전기를 사용하는것으로 쓰세요. 그러면 안전하게 난방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑난로를 이용하거나 화목난로등을 이용해 난방을 합니다.

    잠자리는 전기장판을 이요하면 따뜻하게 지낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 화사한물소208입니다.

    매트 아래에 전기매트나 온수매트를 깔아보시는건 어떨까요? 가습기를 트는것도 습도가 올라가서 온도유지에 좋답니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보온난방텐트를 하거나 핫팩 담요등을 이용하시고

    커튼을 쳐서 바람을 최대한 막는 것이 좋습니다.

    전기 매트나 온풍기 이런제품을 사용하는 것이 가장 효과적이긴하나 이용하기에 어려움이 있습니다.