기계공학학문
과감한오랑우탄192
과감한오랑우탄19223.07.20

공업수학 함수 f(x)에 대한 Fourier 변환을 구하는 문제에서 빈칸에 들어갈 내용이 궁금합니다.

f(x)에 대한 Fourier 변환을 묻는 문제입니다. 공업수학에 대한 지식이 부족하여 빈칸에 들어갈 답변을 모릅니다..지식을 공유해주시면 감사히 배우겠습니다...

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    이 문제도 앞선 문제처럼 exp^(iw'x)를 곱하여 적분(-무한대<x<무한대)하는 형태로 진행하시면 됩니다. 대신 함수의 조건에 의해 -1<x<0에서의 적분만 의미가 있고 나머지는 0이됩니다. 하다 막히시면 답글남겨주세요.