기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.28

집안에 수도에서 나오는 온수는 방바닦 거처서 나오는건가요

온수는 마셔도될까 안될까 궁금할때가 많은데 온수는 거실 방바닦 모두 거처서 온수로 나오는건지 아니면 보일러만 거처서 나오는건지 궁금합니다 온수도 아리수처럼 마셔도 될까요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    온수는 마셔도 됩니다. 하지만, 보일러 방식으로 나오는 온수는 마시기에 적합하지 않을 수 있습니다. 따라서 방바닥 및 거실에서 나오는 온수는 마시기 적합합니다. 그러나 온수는 일반적으로 냉수보다 더 많은 미생물을 포함하고 있으므로, 일정한 주기로 열과 소독을 하는 것이 좋습니다.