기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

길거리 담배피는 사람들 제재해도 될가요

안녕하세요

평소에 길을 걷다보면 담배를 입에 물고 피시는 분들이 종종 계시는데, 엄연히 금연구역 임에도 그냥 아랑곳 하지 않고 피는 사람들에게 어떻게 제재해야 할가요. 말로 하지말라고 해도 될가요... 무섭기도하고 그래서 고민입니다

  • 안녕하세요. 용감한저어새44입니다. 길거리담배피는사람들은 원래 불법이긴하지만 현실적으로 제재할수있는방법은없습니다

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.13

    안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    요새 세상이 무섭습니다. 물론 길거리 흡연이 나쁘지만 그냥 지나치심이 좋을거 같아요. 한번 머라고해서 들을사람도 아니구요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    괜히 참견하셔서 담배피는 사람들과 싸움나실 수 있습니다.

    그냥 지나가는 소리로 '금연구역인데 담배피네' 정도만 하시거나,

    보건복지센터(국번없이 129)로 단속하라고 신고하시는게 차라리 낳습니다.

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰108입니다.

    길거리에서 흡연자분들 보셔도 그냥 지나치시는게 좋을거같습니다 싸움으로 번질수있으니까요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그냥 냅두시는게 좋을겁니다.

    그사람들도 그곳에서 피면 안된다는걸 알고있습니다 그럼에도 불구하고 피는거죠 괜한 시비가 발생할수있으니 그냥 가시는게 나으실거에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길거리 담배피면 그냥 내비두세요. 세상이 험해서 그냥 피하고 말아버리세요...

    지정공간이 안정해진곳이면 소용없습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐 말하는 건 문제 없습니다만 아무래도 요즘 세상이 흉흉하다 보니 보통 그냥 피하는 편이죠

    요즘 시대에 딱 맞는 말 같습니다.

    똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하느냐고

    걍 더러우니까 피하세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    취지는 좋으나 잘못 말했다가 불상사로 이어질 가능성이 큽니다!

    똥이 무서워서 피하나요? 더러워서 피하잖아요!

    조심 하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다

    그냥 속으로 욕하시고 그냥 피해가세요 괜히 담배피지말라고했다가 시비 붙어서 봉변당할수 있어요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    그냥 피하는게 좋습니다

    거리에 휴지통이 없어진 이후로 거리에 쓰레기를 버리는 사람이 많아졌으나

    개인이 제지할수는 없죠

    정부에서 휴지통을 설치하고 무단투기하는 사람에게 큰 처벌을 주는게 낫다고 생각합니다

    흡연도 마찬가지입니다

    담배값을 올린 이유 중에 하나가 흡연시설을 만드는 것이었는데

    거의 찾아볼수가 없습니다

    흡연시설을 충분히 만들고 나서 지키지않는 사람에게 처벌을 하는 게 나을텐데요

    건물내 흡연이나 아파트같은 공동구역에서의 담배에 대한 금지기준이나

    단속이 어려운게 사실입니다

    고속도로에서도 교차로가 있으면 서로 먼저 나갈려다가 길이 막히고 사고가 납니다

    국가에서 어느정도 기준을 만들거나 교통경찰이 수신호로 통행을 원활히 유지시켜줘야한다고 생각합니다

    어른들이라고 해도 자율에 맡기다보니 이런 사고들이 발생하거든요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지자체에 신고해서 단속해달라고 하는게 낫습니다. 개인적인 권한도 없는데 괜히 싸움나면 어려가지로 어려운 일입니다. 차라리 금연하는자리를 피하시는게 맞네요

  • 안녕하세요. 그윽한이구아나45입니다.제지 안하는게 나아요제지했다 가 괜히 시비가 부터 법적 분쟁까지 갈수있어요 참고 사항